将外在带入室内:工作室摄影

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2020年12月7日

在过去的几个月里,我们调整了我们的家,以反映我们新的封锁生活方式。当我们回到室内保护NHS和彼此时,我开始思考V&A博物馆收藏的照片(超过80万件作品),它们为我们打开了一扇通往户外的窗户。在这里,我来看看一些照片,通过工作室摄影的魔力,创造了浪漫、超现实或挑衅的沙发冒险。

1839年,摄影术的发明向世界宣告,20年后,请柬成为19世纪的现象。这些装在卡片上的小肖像特别具有收藏价值,通常被编成相册,或在朋友和家人之间交换。通常在摄影棚拍摄,请柬肖像可以模仿遥远的风景,为模特和观众提供短暂的“虚拟”逃离。这个工作室重建的雪坡描绘了两个穿着冬装的孩子坐在静态雪橇上。

参观单英格利斯(J. Inglis),大约1865年,蒙特利尔。博物馆没有。rps.4013 - 2018。V&A的皇家摄影学会藏品,由国家彩票遗产基金和艺术基金慷慨援助获得©维多利亚和阿尔伯特博物馆,伦敦

在19世纪,欧洲人越来越着迷于他们所认为的“异域风情”。的可收藏性请柬为富有的欧洲人提供了一种系统的方式来收集他们可能没有去过的国家的照片,而他们想展示的国家提出了许多问题。在英国,收藏者通常会选择当时在英国统治下的印度人的图像,而在法国,请柬显示阿尔及利亚、摩洛哥和突尼斯这些法国殖民地很受欢迎。这些照片充满了意识形态色彩,通常以农具、花瓶等道具和绘画背景来说明主人公的身份。在这个时期,阿尔及利亚的景观发生了巨大的变化,城市中心越来越像19世纪的现代化巴黎。然而,摄影师往往偏爱阿尔及利亚的历史和理想化的景象,并使用广阔的沙漠或郁郁葱葱的森林作为背景。

参观单普罗德霍姆夫妇,大约1870年,安纳巴。博物馆没有。E.1164-1995©维多利亚和阿尔伯特博物馆,伦敦

在同一时期的英国,桂冠诗人阿尔弗雷德·丁尼生勋爵(1809 - 1892)邀请朱莉娅·玛格丽特·卡梅伦(1815 - 1879)为他的作品制作摄影插图《国王的田园诗这是一系列以亚瑟王传说为基础的叙事诗。下面这张照片是卡梅隆迄今为止最具戏剧性的插图田园生活受伤的亚瑟王被船从卡梅洛特接走时,三个女人围着他。卡梅隆在她的图像制作实验中很大胆,经常打破规则:她的图像故意失焦,经常有划痕、污迹和其他她制作过程中的痕迹。在这张照片上,她用褶皱织物制造出了雾和海浪的错觉,甚至在照片的负片上画了一个月亮(如图左上角所示),进一步深化了她想象中的神秘景观。

《国王像一根破碎的柱子一样躺着》作者是朱莉娅·玛格丽特·卡梅伦,大约在1875年。博物馆没有。46 - 1939。由Ida S. Perrin夫人于1939年赠送。

下一张照片创造了一种不同的虚构。乔治·霍尼宁根-惠内男爵(1900 - 1968)开始了他漫长的职业生涯时尚获得了为杂志摄影师制作背景的独家合同,并成为了《法国》杂志的首席摄影师时尚到1925年。图为1928年出版的《英国》杂志时尚贝蒂娜·琼斯(Bettina Jones)和一名男模穿着夏帕瑞丽(Schiaparelli)的沙滩装。Hoyningen-Huene在泳池楼梯上放置了一个看不透的人体模型,在场景的顶部映出琼斯的腿,暗示了工作室摄影的人造元素。

1930年,乔治·霍尼宁根-休内男爵对夏帕瑞丽海滩服饰的时尚研究。博物馆没有。PH.723-1987©图片伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆

塞西尔·比顿(1904 - 1980)也以他精心布置的照片而闻名。他是二十世纪英国主要的肖像和时尚摄影师之一,并成为英国皇室首选的宫廷摄影师。比顿精心策划了每一个坐姿,他最令人难忘的照片参考了历史悠久的皇家肖像画的辉煌。因此,比顿喜欢以著名艺术品为基础的户外场景的浪漫背景也就不足为奇了。其中包括Jean-Honoré弗拉戈纳尔的洛可可画摇摆(1767);弗朗西斯·维瓦雷斯(Francis Vivares)在乔瓦尼·保罗·帕尼尼(Giovanni Paolo Panini)之后雕刻的罗马废墟,以及英国画家雷克斯·惠斯勒(Rex Whistler)绘制的冬季溜冰场。许多这些大胆的背景都是由西伦敦伊林的一家公司制作的,为壮观而亲密的皇室肖像奠定了基础。比顿从自己的花园里亲手挑选了一些花来装饰画中人的周围环境。玫瑰、康乃馨、百合和绣球花层层叠叠地点缀在背景和女王之间的空间,与她耀眼的诺曼·哈特内尔亮片碎花礼服相呼应。

Hamidou Maiga (b.1932)的照片与传统工作室摄影的形式相结合。他主要在马里巴马科的工作室工作,用精心挑选的道具、服装和卡通树木和古色古香的村庄作为背景,捕捉当地社区的亲密肖像。这些照片拍摄于马里社会动荡的过渡时期,该国从法国获得独立。麦加,工作室变成了人们见面交流思想的地方。所有这些不同的世界将通过(他)遇到的人碰撞在一个房间里。这是一个真正的大熔炉。一名年轻男子手持木吉他,自信地面对镜头。在这里,麦加暗指工作室肖像的幻觉——将乡村背景与铺着地毯的地板和主体的衣服形成对比。

《无题》作者:Hamidou Maiga, 1973年。博物馆没有。e.305 - 2012。杰克·贝尔画廊,伦敦。作者版权由杰克·贝尔画廊提供。

同样,Shadi Ghadirian (b.1974)标志着早期工作室肖像的惯例。她的作品受到她作为一名生活在当代德黑兰的穆斯林女性的经历的影响,并挑战了伊斯兰国家中女性角色的先入为主的观念。她的紧接着经历该系列以伊朗Qajar时期(1786 - 1925)的一种摄影风格为基础。在这种类型的肖像中,模特们会拿着代表她们愿望的道具摆姿势,但在加迪里安的版本中,女性们拿着的东西非常现代——一罐百事可乐、一架立体声音响和一辆山地车。客厅的彩绘背景描绘了一扇可以看到花园的窗户,进一步突出了Ghadirian对时间和地点、传统和现代的惊人并置。

Shadi Ghadirian著的《Qajar》,1998年。博物馆没有。e.352 - 2010。艺术基金收藏的中东摄影在V&A和大英博物馆。

相反,以色列艺术家Tal Shochat(生于1974年)将工作室肖像的惯例应用于拍摄自然,并在树木周围建造工作室环境。她的作品经常玩弄观众的期望,并强调摄影中幻觉与现实之间的紧张关系。在2011年的这个例子中,葡萄柚树占据了中心位置;它被人工照明,并被隔离在黑布背景上,呈现出一种超现实的自然观,这在自然环境中是永远不会存在的。

Eshkolit(葡萄柚)塔尔·肖查特,2011年,博物馆号。e.1128 - 2012。艺术基金收藏的中东摄影在V&A和大英博物馆。

工作室摄影一直提供了一种在室内假装户外的方法。无论是维多利亚时代请柬,时尚为时尚或者是标志性的皇室肖像,这些摄影工作室的照片反映了当代文化、社会变革和摄影技术的转变,让我们可以在舒适的家中与他们想象的环境一起旅行。

作者简介

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2020年12月7日

我于2018年9月加入V&A博物馆,担任助理策展人,负责时尚摄影项目。我的主要兴趣包括服装历史、肖像和时尚摄影以及19世纪晚期。

Lydia Caston报道
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评论

作者对我们几乎每天都能看到的东西做出了多么精彩的解释,作者捕捉到了大多数人都希望看到回归的时代的情绪,他们捕捉得如此完美,你几乎可以感觉到雪橇下面的雪

塞西尔·比顿(Cecil Beaton)是我最喜欢的摄影师之一,他们挑选了我最喜欢的两张照片——伊丽莎白公主

就我个人而言,我很高兴这个博客和作者允许我们在幕后解释我们总是认为理所当然的事情

这是一个非常有见地的博客,我很喜欢其中的例子,尤其是Ghardirian的例子,在今天的语境中尤其适用。

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