作为脱衣服在过去的一个月里,我花了很多时间写展览的文字。展览中有160个物品标签,十个150字的展板介绍展览及其9个部分。
展览中的每件物品都必须努力证明自己的存在:它必须引人注目,能够添加新的信息,同时为展览的故事情节和整体外观做出贡献。
这是至关重要的是,这些对象看起来很好,一起工作。我知道,如果他们不这样做,游客就不会逗留,甚至可能不会费心去阅读我精心编写的物品标签!
标签的目的是给读者提供他们所需要的信息,以了解一件物品是什么,以及为什么它会被纳入展览。你需要简短,因为字数限制很紧:单个物体或一套衣服需要60个单词,一组物体需要80个单词。听起来很多,直到你有了一些非常有趣的东西,你可以写一篇迷你文章……
直到我开始仔细观察我们系列的胸衣,我才意识到我们有两件编织的胸衣。
![T.114-1939](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2016/01/1-T-114-1939-riding-corset-front_985047c69c95aa6e9fd2ff4061bdbc99_a7ee4ac9148f88826cd2be11d55aaa00.jpg)
与缝好的胸衣不同的是,梭织胸衣是由织布机上的织物编织而成,上面的骨头和胸部有凹槽。
1832年,Jean Werly在法国首次申请了专利,它们通常被称为“法国编织”,但也在英国的约克郡生产。
1848年,位于格拉斯哥布坎南街的道森和麦克尼科尔内衣店推出了“真正的法国编织无接缝内衣,15美元6便士一件……造型简单优雅,质地轻盈,坚固耐用……只需普通洗涤即可清洗,无需去除骨头或孔眼,而且在各方面都令人满意”。(格拉斯哥先驱报》1848年5月8日)
1849年,一名在伦敦工作的妇女缝制胸衣一天可赚7.5便士。一件15先令6便士的紧身胸衣大概相当于一个收入水平的女人一个月的工资。引用在1849年亨利·梅休《致晨报》的信中。
![背面编织织物的细节©V&A Collection](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2015/12/2-T-114-1939-riding-corset-back_detail_76e8f5c9f43a0bc4cf11f84d000c3daf-610x458.jpg)
![x光显示骨头和金属卖艺的位置©V&A收藏馆](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2015/12/T.114-1939-x-ray_5c6cf95e67bd29cae7876158a4666b46-610x502.jpg)
这件紧身胸衣上的环系扣,是骑马时穿的,上面印着“CB”。这表明紧身胸衣是由1879年开始生产紧身胸衣的查尔斯拜耳公司制造的。拜耳公司的仓库位于伦敦城的伦敦墙(London Wall),而在英国南部海岸和西部的城镇,拜耳有几家内衣和胸衣工厂。
遗憾的是,可能证实拜耳制造的内腰带已经丢失了。
我们的第二件编织胸衣不在展览中,但可以预约在theClothworkers的中心.
![编织束身衣,机器刺绣棉布与花卉图案的胸部和街头可能制作于法国,19世纪70年代V&A: T.114&A-1939由Janson夫人提供©V&A系列](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2015/12/4-Woven-corset_1_f673c5283f5af6fa19409330095460d8-610x813.jpg)
可能是19世纪70年代法国制造的
博物馆:t.114&a - 1939
胸部和胸部边缘的刺绣花朵是典型的编织胸衣,也是寻找的线索。
![亨利·舍伍德公司的总部设在伦敦城的伦敦墙,紧身胸衣工厂设在附近的克勒肯威尔和朴茨茅斯。他们为殖民地的贸易服务,专门生产适合炎热气候的紧身胸衣。©V&A收藏](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2015/12/5-Henry-Sherwood_p-88_woven-corsets_a63501b70553989f2802a7b8563b6ca6-610x431.jpg)
两个例子说明了编织胸衣的广告,这是亨利舍伍德公司目录的特色,约1890年。这件名为“奥兰多”的紧身胸衣上绣有“胸部和Busk”字样,并用丝质牙线清洁。它花费26英镑11天(16 6英镑11天),而当时一个21到25岁的女佣人的平均年薪是16 5英镑。对于一个挣这个工资的女人来说,这件胸衣大概要花一个月的工资。(引用1899年贸易委员会报告在这里)
![紧身胸衣的细节显示了破碎的右侧街头和一半的内部©V&A Collection](http://www.theartofbatik.com/blog/wp-content/uploads/2015/12/6-Woven-corset_2-Copy_2e682c954c063b8a4aa5b090a016f0b6-610x813.jpg)
你可以从这张照片上看到,紧身胸衣的右侧胸部在腰部断裂了。这是紧身胸衣的一个臭名昭著的紧张点,断裂显示了身体如何对抗坚硬的金属。
我把这篇博文命名为“当有太多要说的时候”,但它也可以被命名为“有太多要学的东西”。展览开始后,我希望能更多地了解实际的编织过程,以及胸衣是如何在织布机中成形的。
感谢Dirk-Jan List让我注意到编织胸衣和他的建议。
非常有趣,尤其是《the week》上的那篇文章。现在我40多岁了,20年前我的大学论文题目是《谁支撑着胸罩?》(因为胸罩支撑着我们女人,你懂的。这篇文章充满了双关语和事实,其中包括一份调查问卷,询问男学生是否喜欢女孩穿的内衣,以及他们是否真的知道在a、B、C和DD罩杯的范围内,哪种尺码更大。肯定是从书里挖出来的。
亲爱的埃尔曼女士,多么精彩的文章啊!这促使我仔细审视自己收藏的复古胸衣。我一直怀疑我提到的这个,专利日期是1878-1880年是在织布机上织成的。我从来都找不到接缝!http://periodcorsets.tumblr.com/post/140656627641/look-no-seams-this-rare-specimen-is-a-woven
我很想听到更多关于编织束身衣的过程,我希望你有时间在展览开放后进行更多的研究。祝你《脱光衣服:内衣简史》的开篇好运。
非常感谢你分享你美丽的过时编织胸衣的图片。我最近发现了一种由纽约凸织公司在美国设计的胸衣织布机的描述。织布机曾在1867年的巴黎万国展览会上展出,并由Le Neve Foster, Junr先生详细描述。,见《巴黎万国展览报告》,1867年第4卷,第411-3页:https://books.google.co.uk/books?id=SR8-AAAAcAAJ&pg=PA412&dq=woven+stays&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjC1-OigbnLAhUDYw8KHRERCFIQ6AEIHDAA#v=onepage&q=woven%20stays&f=false
描述很复杂,但基本上,紧身胸衣或胸衣是在提花织机上织成的。为了制作出骨头所需的形状和口袋,这块布必须织四次。你可以通过谷歌搜索“编织靠垫”找到其他有趣的条目。
嗨,埃德温娜,我在周一上午10点见过你,时间很短,当时我带着一群女士参观脱衣展览,你和一个电影或广播团队在那里,为一个节目录制。我是一名独立导游,但那天早上我在帮助另一个旅行团,被记录下来非常令人兴奋。你能告诉我这个节目的目的和播出时间吗?我真希望能听到你谈论展览!致以最诚挚的问候,辛迪·劳福德
亲爱的埃尔曼女士,你能帮帮我吗?
我是一名牙医,退休了,但仍在讲课。多年来,我一直在用一个关于内衣的故事来解释让假牙看起来尽可能真实的重要性,即使是旁观者看不见的牙龈部分也是如此。故事讲的是一位时装设计师为他的t台模特提供印有每个模特姓名首字母缩写的真丝内衣。她们没有露出内衣,但他说这让她们走得更好。我多年前在电视上看到过,大概30岁吧?——设计师肯定是个男人,可能是法国人或意大利人。我不记得他的名字了。
你能查出他的身份吗?
我期待着看你们的展览。
你的真诚,
约翰Besford
我刚刚去参观了你们在V & A的“脱衣”展览,我很有兴趣在那里看到Y & N束身衣,以及制造商提供给商店等展示他们产品的陈列架的评论。我有一个非常相似的Y & N胸衣在它的原始展示柜(一个注册于1892年的设计)。橱柜的底座安装了发条电机,当完全缠绕时,使形式缓慢旋转至少8小时。如果你感兴趣,这里有一些照片的链接。
哦,这是链接http://pin.it/wQrV3Vh