后现代主义设计,第6部分:人体模型

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2011年7月31日

好吧,这是一个相当酷的设计过程:放在一起的人体模型显示1980年代时尚。与设计师像薇薇恩·韦斯特伍德、川久保玲,卡尔拉格斐包括与流行明星像Devo,大卫·伯恩和安妮·伦诺克斯,和舞蹈指导像迈克尔•克拉克Kazuo Ohno,卡罗尔这么和到阿米蒂奇,服装是肯定会的一大亮点后现代主义项目。例如,领导的形象展示的是低于设计的礼服让·保罗·Goude在1978年的格蕾丝·琼斯。她穿着它在深夜在纽约演出,表演她的崇拜者,尽管当时她怀孕了…夸张形状部分是为了掩饰她的“碰撞”。

服装是短暂的材料制成的,纸板和感觉,不生存,所以展览,Goude重建它对我们来说,完成Jones-lookalike人体模型。但在所有其他情况下,我们已经找到现有服装的时期仍然状况良好。了很多侦探工作,但这仅仅是开始。我们也有尝试和匹配样式的服装,你可能会发现在杂志的时间(如脸部或ID)。幸运的是,这是维多利亚和阿尔伯特博物馆以及世界上任何博物馆,以及策展人我们已经能够与管理者像山姆Gatley罗伊(见下文)和莫里斯达到理想结果。

准备每一个人体模型,照片都被视为一个设计图纸。我们试图匹配原始图像尽可能的感觉。记住,在所有这些情况下,我们只从服装-人体模型,从头开始。以上是一个从薇薇恩·韦斯特伍德的Punkature集合,1983。裙子有一个打印的图像从银翼杀手,我们会展示服装从电影与录像。

这服装是Karole阿米蒂奇punk-inspired舞蹈火星的芭蕾舞女演员,1988年。它是由大卫室设计,指出纽约当代艺术家,和功能人为照亮裙子(它有灯泡插入到光明)。

下面是另一个图像,我们特别想复制。它一件题为“对列维-斯特劳斯致敬,”米兰时装设计师Cinzia最近,1983 - 4所示。为我们这张照片完全体现了后现代看:夸张的形式,戏剧的头发和化妆品,甚至姿势,这表明穿着者在某种恍惚,漂浮在一个空的空间纯粹的想象。

这衣服比平常更大的挑战,因为姿势和小礼服的大小-这意味着一个现成的人体模型不是一个选项。我们求助于Rootstein最有成就的专业制造商之一,世界上显示人体模型(幸运的是,在附近的伯爵法院)。这是一个神奇的地方去——从铸造模具存储到假发店外half-prepared人体模型在等待他们的头发和衣服,并寻找全世界就像一个超现实主义从1930年代安装。

与博物馆的管理者密切合作,团队在Rootstein雕刻手的姿势,然后震惊的头发和几何结构完全匹配:

这是成品,甚至比(超)真实的事情。等不及要看她的节目!

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